La page du mois

 
 

AVRIL : poisson d'avril

 et amuser vous bien !!!!!   Il commence a faire beau !!!!

 

Faites des blagues le 1 er avril !                           

FEVRIER : la chandeleur

Vous savez qu'en février il y a les crépes ! Régalez- vous !

 

Et aussi en février, il y a les vacances ! Peu être que vous allez au ski !

 
 

Personaliser vos crêpes en parfumant la pâte :

  • La fleur d'oranger

  • La vanille (gousse, arôme, sucre vanillé)

  • Des zestes de citron ou d'orange

  • Alcool/Liqueurs : le Rhum, le Cognac, le Calvados.

 
 

Liste des ingrédients

  • 250g de farine

  • 4 oeufs

  • un demi-litre de lait

  • 1 pincée de sel

  • 50 grammes de beurre

  • 1 sachet de sucre vanillé

  • 1 cuillère à soupe de rhum (5 cl)

Variante : pour rendre les crêpes plus savoureuses, remplacer une partie du lait par de la crème fraîche.
 
 
 
 
 

Recette de la Pâte à crêpe

Etape 1 : Verser les ingrédients

Dans un saladier, verser la farine et les oeufs. Puis progressivement ajoutez le lait tout en mélangeant avec votre fouet.

Ajoutez le sucre vanillé, la pincée de sel.

Surtout ne mélangez pas la farine et les oeufs avant de mettre le lait. Vous obtiendriez une sorte de pâte bien difficile à mélanger au lait (pleine de grumeaux !).
 
 
 
 
 
 
 

 

Truc-Astuce : Pour ne pas avoir à huiler sa crêpière vous pouvez ajouter 100g de beurre fondu mais il faudra alors BATTRE très fort la pâte. Ensuite mettre la pâte au FRIGO pour que les micro-billes de beurre durcissent.

 
 
 
 

 


Laissez reposer la pâte à crêpe si possible une heure à température ambiante.

 

Truc-Astuce : recouvrez votre saladier d'un linge pour laisser reposer la pâte.

 

Utilisez une poêle antiadhésive, plate et avec des bords plats. Faites chauffer la poêle, une fois chaude, versez un peu de beurre pour graisser la poêle.

 
 
 

Etape 3 : Préparation des crêpes

Versez une demi-louche de votre pâte à crêpe et faites cuire 1 à 2 minutes par face.

Pour retourner vos crêpes, commencez par décoller les bords, puis quand vous voyez que la crêpe peut se décoller en entier, hop, faites la sauter un coup sec. Sinon pour les moins adroits, utilisez tout simplement une spatule.

 

 

 

 

Louche pâte à crêpe

Voila vos crèpes sont prètes, vous pouvez maintenant les déguster. Bon appétit!


Suggestion d'accompagnement : Sucre, Nutella, Confiture, Miel...
En boisson : cidre
 

 

 

 

 

 

 

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